Velocissimi da preparare, i datteri ripieni sono un fine pasto originale e goloso tanto da poter essere utilizzato in eventi raffinati. Un modo di consumare i datteri diverso dal solito.
Golosi da soli o con qualunque ripieno, ti permettono di avere un dolce pronto nel giro di qualche minuto per organizzare un pasto dell’ultimo minuto, per ospiti improvvisi o per mancanza di tempo per preparare dei piatti elaborati.
Frutto della palma da dattero, è ricco di magnesio, ferro, zinco, rame, potassio, manganese e calcio. Tante calorie per una fonte di energia da utilizzare soprattutto nei casi di affaticamento fisico. E’ inoltre ricco di vitamine del gruppo B. Per ulteriori approfondimenti dei benefici consulta il link in fondo.
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Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 5 minuti. Nel tagliare i datteri puoi fare semplicemente un’incisione che ti permetta di farcirli senza fare un taglio troppo lungo.
Ricetta facile da personalizzare variando la frutta secca, scegliendo quella preferita. Sostituendo la ricotta con il mascarpone e ancora con crema di mandorle e cocco rapè, con sciroppo d’acero o decorandoli con il cioccolato come descritto nella ricetta indicata in fondo a questa.
Prendi una ciotola e versa all’interno la ricotta, aggiungi la cannella e il succo di limone. Con l’aiuto di una forchetta, schiaccia e mescola fino ad ottenere una crema fine. Taglia a metà i datteri senza dividere completamente le due parti.
Con un cucchiaino riempi i datteri con la crema di ricotta e disponili su un vassoio. Taglia grossolanamente le mandorle e disponili sulla crema di ricotta che si trova all’interno dei datteri. Tienili in frigorifero ma tirali fuori prima di servirli in modo che siano consumati a temperatura ambiente.