Dado vegetale fatto con il Bimby: buono e salutare

Il dado vegetale è davvero buono e salutare se fatto in casa. Fatto con il Bimby poi, sarà davvero semplicissimo. Ecco come farlo.

dado vegetale fatto con il bimby
Dado vegetale fatto in casa (Foto di M. Schuppich AdobeStock)

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Il dado vegetale è un preparato utilissimo da utilizzare in cucina soprattutto quando siamo di corsa e non abbiamo il tempo di preparare un brodo vegetale.

Certo, fare il dado vegetale fatto in casa è sicuramente molto più genuino e sano rispetto a quello comprato al supermercato, e in questa ricetta vediamo come realizzarlo in maniera semplice e veloce con l’aiuto del Bimby.

Una ricetta semplicissima e veloce da preparare, con tutto il gusto della verdura fresca, ideale da tenere in frigorifero o congelare.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il dado vegetale fatto con il Bimby.

Dado vegetale, ingredienti e procedimento

Il dado vegetale va conservato in frigorifero, e va utilizzato entro 1 settimana. In alternativa, possiamo congelarlo in monoporzioni e scongelarlo al momento del bisogno.

dado vegetale fatto con il bimby
Preparazione del dado (foto di Chaechaebyv AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 200 g di gambi di sedano
  • 250 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • 100 g di cipolle
  • 100 g di pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di funghi freschi
  • 30 g di vino bianco secco
  • 30 g di acqua
  • 1 foglia di alloro fresca o secca
  • 6 rametti di erbe aromatiche fresche miste
  • 4 rametti di prezzemolo fresco
  • 120 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo il boccale e mettendoci dentro il Parmigiano Reggiano tagliato in pezzi. Grattugiamo a velocità 10 per 10 secondi, quindi trasferiamo in una ciotola e teniamo da parte.

Ora mettiamo le carote, le cipolle, i pomodori, i gambi di sedano, le zucchine, lo spicchio di aglio, i funghi freschi, la foglia di alloro, le erbe aromatiche fresche miste e il prezzemolo fresco, tutto tagliato a pezzettini e pelato, quindi tritiamo a velocità 7 per 10 secondi.

Ora aggiungiamo il sale grosso, il vino bianco e l’olio di oliva, quindi appoggiamo il cestello sopra il coperchio al posto del misurino e cuociamo a 25-30 minuti con il Varoma a velocità 2. Il nostro composto dovrà risultare denso e abbastanza asciutto.

dado vegetale fatto con il bimby
Il dado pronto da utilizzare (foto di Ildi AdobeStock)

A questo punto togliamo il cestello, quindi aggiungiamo il Parmigiano grattugiato e frulliamo per 1 min a velocità 7. Il nostro dado vegetale è pronto, trasferiamolo in un vasetto e lasciamolo raffreddare prima di usarlo o conservarlo poi in frigorifero.

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