La curcuma è una spezia meravigliosa, può essere usata per combattere i dolori e l’artrite, cura e previene il diabete.
Il miele è un antibiotico naturale in grado di prevenire i combattere il raffreddore e il mal di gola.
Questi due alimenti mischiati costituiscono un antibiotico naturale che non ha effetti collaterali o negativi per la flora intestinale. Inoltre favorisce le difese naturali del nostro organismo.
A differenza di molti antibiotici, questo farmaco naturale non ha alcun effetto negativo sulla microflora intestinale.
La curcuma contiene un principio attivo chiamato curcumina che possiede proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e anti-cancro.
Il consumo di curcuma e miele migliora la digestione e aumenta l’attività della flora intestinale. Inoltre è utilissimo in caso di raffreddore e mal di gola.
La curcuma fluidifica il sangue e riduce la pressione sanguigna.
Per realizzare questa miscela avrete bisogno di 100 g di miele e 1 cucchiaio di curcuma in polvere, mescolate bene e conservateli in un barattolo di vetro per circa tre giorni.
Se siete raffreddati o avete mal di gola prendete mezzo cucchiaino di miscela ogni ora il primo giorno, mezzo cucchiaino ogni due ore il secondo giorno e mezzo cucchiaino tre volte al giorno il terzo giorno.
Se non amate il sapore potete aggiungerne un cucchiaino nel tè o in altre bevande calde.