Scopriamo i 9 segreti dei pasticceri per preparare dei cupcake perfetti e deliziarsi con i questi sfiziosi dolcetti americani.
Quando parliamo di cupcake il nostro immaginario arriva immediatamente a dei mini muffin la cui cupola è decorata con un glassa al burro e colorata. Per realizzarne di perfetti non dobbiamo fare altro che seguire i segreti del mestiere dei pasticceri.
Se si pensa che cupcake e muffin siano la stessa cosa ci si sbaglia di grosso; per quanto simili questi due dolci differiscono sotto diversi punti di vista, ed è importante capire queste differenze anche per riuscire a realizzare dei perfetti cupcake.
I muffin hanno origine inglese e nella versione classica sono bianchi e con mirtilli, i cupcake o “tortine in tazza” sono nati in America all’inizio dell’800, i primi hanno poi la cupolina rialzata i secondi, invece, sono livellati e decorati da una glassa tendenzialmente al burro ma non solo. Le dimensioni sono diverse, con i cupcake più piccoli dei muffin ed infine le consistenze anche quelle differiscono: l’impasto dei muffin deve restare più granuloso mentre quello dei cupcake deve essere ben liscio.
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Preparare dei cupcake perfetti non è molto complicato, la ricetta del resto è molto semplice e basta davvero seguire pochi accorgimenti per riuscire ad ottenere il risultato migliore.
Per prima cosa gli ingredienti utilizzati devono essere tutti a temperatura ambiente, sia quelli per l’impasto che quelli che si utilizzeranno per la preparazione del frosting.
Non solo la farina, ma anche lo zucchero devo essere setacciato e, inoltre, devono essere lavorati prima gli ingredienti farinacei e poi i liquidi.
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Mai lasciare i pirottini in teglia, si sformerebbero quindi proprio come i muffin devono essere inseriti all’interno degli stampini di modo che in forno crescendo l’impasto non si deformi così da dare la giusta forma ai cupcake.
Consiglio numero 4, bisogna riempire il pirottino solo per ¾ della sua altezza così l’impasto crescendo arriverà di poco a superare il bordo.
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La regola dello stecchino vale anche per i cupcake, quindi prima di spegnere il forno e di estrarre i dolci provate con lo stuzzicadenti se l’impasto al centro è ancora umido ho bisogno di cuocere ancora per 5 minuti. Infine, ricordatevi che per decorarli i cupcake devono essere completamente freddi.