Per una ricetta gustosa e leggera i cupcake integrali con miele e mele sono la svolta. Una coccola golosa e fit per uno spuntino incredibile.
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Come sbarazzarsi delle zanzare, devi usare un frutto molto comune
- Risotto alla milanese vegano, ricetta alternativa di un classico della tradizione
- Crostata vegana, cioccolato e fragole si uniscono in una ricetta da batticuore. Nessuno saprà resistere
Gusto e leggerezza si possono unire? I cupcake integrali al miele e alle mele ne sono la prova. Si tratta di una gustosa preparazione con cui fare una merenda irresistibile perfetta anche per un dolcetto post cena.
Facilissimi da preparare, sono l’ideale per dare vita a qualcosa di sì buono, ma anche fit permettendo di gustarli senza sensi di colpa.
Cupcake integrali: la ricetta
Per uno spuntino sfizioso i cupcake integrali sono la svolta. Si tratta di una ricetta travolgente facilissima da realizzare grazie a facili step, alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 100 g di miele
- 250 g mele
- 240 g farina integrale
- 140 g dolcificante naturale
- 6 uova
- scorza grattugiata di limone q.b.
- 120 g margarina
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO (min circa 10 preparazione, 20 cottura)
Si parte tagliando a tocchetti le mele – prima avendole lavate con cura – per poi versare i tuorli (in una ciotola si pongono invece gli albumi) per poi unire il dolcificante, la vanillina, il miele: il tutto si frulla per ottenere un composto spumoso dal colore chiaro. Di seguito si inserisce margarina fredda e scorza di limone.
Si montano a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, dando vita a un composto voluminoso e cremoso da incorporare con quello creato con i tuorli mescolando dal basso verso l’alto con grande delicatezza. Si possono unire a scelta gocce di cioccolato.
Ultimo step si versano le mele per poi trasferire i dolcetti in pirottini rivestiti di carta e imburrati prima. Si cuociono di seguiti i cupacake in un forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti per poi sfornarli e gustarli ancora caldi, oppure lasciandoli raffreddare.