I cupcake per halloween sono strepitosi, oltre ad essere squisiti sono anche bellissimi da vedere. Prepararli è semplice
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Polpette di macinato con limone ed erbe aromatiche, cremose e morbidissime si sciolgono in bocca
- Lavastoviglie igienizzata: usa sempre questo ingrediente economico, addio germi e batteri
- Alimentazione e dieta, le cattive abitudini che rovinano la vita: “Non esistono cibi da demonizzare”
Si sta avvicinando la festa più spaventosa dell’anno, allora perché non preparare dei bellissimi cupcake in tema halloween? Fantastici se avete dei bambini, ma anche se non li avete.
Sono divertenti da preparare e da gustare. Li potete preparare in tutti modi, a forma di fantasma, strega, zucca, pipistrello e tanto altro.
Sono soffici e golosi, una vera delizia per il palato. Vi divertirete tantissimo a decorarli con la crema arancione facendo zucche e altro.
Ingredienti e preparazione dei cupcake di halloween
Vediamo come si preparano i cupcake di halloween in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (6 persone)
- 60 ml Latte
- 30 gr Burro
- 50 gr Gocce di cioccolato
- 2 Cucchiai cacao amaro
- 5 gr Lievito in polvere per dolci
- 1 Uovo
- 80 gr Zucchero
- 120 gr Farina
Per decorare
- 40 gr Zucchero a velo
- 150 gr Formaggio fresco
- 100 gr Yogurt
- 1/2 Cucchiaino colorante alimentare
- 70 gr Cioccolato fondente
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, montare l’uovo intero con lo zucchero per 4-5 minuti e poi unire il burro fuso e il latte e mescolare bene. Continuare poi la preparazione unendo la farina setacciata con il lievito per dolci, le gocce i cioccolato e il cacao.
Mescolare bene e preriscaldare il forno a 180°. Sistemare poi 6 pirottini di carta nella teglia per muffin e riempire gli stampini per 2-3 con l’impasto.
Cuocere poi i muffin nel forno caldo in modalità statica per 14-15 minuti e poi lasciarli raffreddare. Far fondere poi il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e trasferire il cioccolato fuso in una sac a poche con la bocchetta piccolissima o in un conetto fatto con un quadrato di carta da forno.
Fare inizialmente 3 cerchi concentrici e poi 7-8 raggi su un foglio di carta da forno a simulare una ragnatela. Lasciare poi indurire il cioccolato in frigo o all’aria. Staccare a questo punto le ragnatele di cioccolato dalla carta forno.
Mescolare poi in una ciotola il formaggio cremoso con lo yogurt, lo zucchero a velo e il colorante arancione. Eliminare poi la cupoletta superiore dei muffine e mettere la crema arancione in una sac a poche con bocchetta larga a stella. Decorare poi la parte superiore dei muffin con la crema. Sistemare infine la ragnatela di cioccolato nella crema.