Iniziate con il tritare il cioccolato al latte, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Mettete in una ciotola la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il cacao amaro, l’ amido di mais e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.
Adesso unitevi il latte, la panna acida, l’ uovo, le gocce di cioccolato e il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Al termine della cottura sfornate i vostri muffin e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate il frosting. Tritate il cioccolato al latte, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere.
Quando il cioccolato si sarà sciolto unitevi la panna acida e lasciate raffreddare il tutto.
A questo punto montate la panna neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatela al cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Mettete il frosting in una sac à poche, guarnite i vostri cupcake al cioccolato e decorateli con dei pezzi di cioccolato al latte. Buon appetito a tutti con i cupcake al cioccolato al latte!