Per preparare i vostri Cupcake al Cardamomo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme allo sciroppo d’acero, intanto fare riposare in frigo la ganache per due ore circa.
Una volta tolto dal fuoco unite del burro e mescolate per poi riporre in frigo protetto con la pellicola trasparente.
Passate adesso alla preparazione dello sciroppo al cardamomo pestando i semi e conservandoli, e poi facendo bollire acqua e zucchero in un pentolino, a cui aggiungere i semi di prima.
Adesso setacciate la farina ed unite zucchero, lievito e sale, mentre in un’altra ciotola versate uova, burro, yogurt, sciroppo d’acero e mezza porzione di sciroppo al cardamomo.
Mescolate energicamente, poi unite i liquidi agli ingredienti secchi per ottenere un composto unito.
Sistemate nei classici pirottini di carta da pancake e muffin ed adagiateli su una teglia da forno per far cuocere per 30′ a 180°, al termine poi fate raffreddare.
Ora riprendete la ganache e montatela con le fruste versando la rimanenza dello sciroppo al cardamomo ed anche qualche cucchiaio di latte.
Usate per decorare i cupcake, poi lasciate per una mezzora in frigo e poi servite.