Cuor di mela: vi presentiamo la ricetta delle frittelle golose ideali per la colazione di grandi e piccini, pronte in soli 3 minuti
Tra qualche settimana, torneremo all’ora legale, ci sveglieremo ancora con le primissime luci dell’alba e potremmo sentirci un po’ tristi, un po’ spossati, perché il mondo ci confermerà che l’estate è ufficialmente finita. Eppure, un modo per esser meno tristi esiste! Vediamo cosa occorre per preparare una colazione gustosissima e semplicissima
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Queste frittelline deliziose di mela, doneranno ai vostri bambini, ma anche a voi adulti, la carica giusta per affrontare la lunga giornata con uno splendido sorriso! Ricche di fibre, vitamina C e potassio, sono l’ideale per sopravvivere al tran tran lavorativo o scolastico. Vediamo insieme come prepararle
Tagliamo le mele orizzontalmente, eliminando le due estremità. Con un piccolo coppa pasta o con un coltello, tagliamo la parte centrale, ricavando tante forme a ciambella. In una terrina, mescoliamo energicamente con una frusta lo zucchero con l’uovo ed il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, setacciamo la farina ed uniamo a filo il latte. In ultimo aggiungiamo vaniglia e cannella.
Facciamo scaldare dell’olio di semi o di arachidi, portiamo ad una temperatura di 170°. Prendiamo i nostri anelli di mela ed immergiamoli nella pastella per poi tuffarli nell’olio. Giriamo di tanto in tanto per dorare tutte le superfici e facciamo cuocere all’incirca 3 minuti. Scoliamo in un foglio di carta assorbente e serviamo ancora ben calde con tanto zucchero a velo, un pizzico di cacao oppure per i più golosi, serviamole con salsa al cioccolato o marmellata d’arance. Vedrete quanto sarà bella e buona la vostra colazione!