L’idea di Lorella Cuccarini per il pranzo: ecco cosa ama mangiare e preparare per la sua famiglia. Un piatto buonissimo, sano e nutriente.
Con una forma invidiabile anche dopo aver superato gli anta, la conduttrice ama mangiare la buona cucina italiana, ma ha i suoi segreti per tenersi in forma.
Cosa mangia la bellissima Lorella Cuccarini per mantenere un fisico così perfetto e una bellezza che non sfiorisce mai?Se lo chiedono tutti, ognuno vorrebbe conoscere i suoi trucchi, se ne ha, da mettere in pratica, e in effetti ci sono delle sane abitudini che la sempre tanto amata show woman esercita con ovvi ottimi risultati.
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Un’attività molto importante alla base del suo benessere e della sua smagliante forma è praticare esercizio fisico con regolarità.
Ma a questo la bella Lorella assicia una dieta bilanciata con 5 pasti regolari al giorni di cui 3 principali e 2 spuntini.Quando è a lavoro, prima di iniziare uno spettacolo, la Cuccarini preferisce tenersi leggera e mangiare soltanto un piatto di riso in bianco condito soltanto con dell’olio di oliva.
Ma nel tempo libero, quando si trova a casa con la sua famiglia, ama assaporare i piatti classici della cucina italiana, che cucina personalemente.
La pasta preferita di Lorella Cuccarini: fatta in casa con le sue mani
Per suo marito, Silvio Testi Capitta, e i suoi 4 figli, ormai grandi, Lorella prepara spesso il pranzo, in particolare la domenica quando spesso la famiglia è riunita.Cosa predilige come primo piatto da portare in tavola? La pasta homemade. Eh sì, la Cuccarini ama fare la pasta a mano, nello specifico le fettuccine.
A queste ci abbina dei sughi semplici e gustosi, in particolare ci sono due opzioni, una più saporita dell’altra, semplici e di gran gusto.Si tratta di un condimento al limone e di un altro sughetto al sapore di mare. Due alternative da provare che con le fettuccine sono perfette.
Ingredienti e preparazione delle fettuccine fatte in casa di Lorella Cuccarini e i due condimenti
Altre ricette con le fettuccine che consigliamo sono le fettuccine del cercatore, con un ingrediente particolare e speciale, e le fettuccine con crema di Parmigiano, salsiccia e zafferano, una vera goduria.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 500 g di semola rimacianta di grano duro
- 250 g di acqua
- 1 pizico di sale
PREPARAZIONE
Su un piano di lavoro unire i tre ingredienti e impastare bene formando un panetto elastico e compatto. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 15 minuti. Poi stenderlo con il mattarello piegando la pasta per alcune volte. Con un coltello ricavare delle strisce della larghezza di circa 5 – 6 mm.
Non resta che cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata per pochi minuti.
Il primo condimento prevede si sciogliere un pò di burro in padella e aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone. A questo unire circa 200 ml di panna liquida.Salare, pepare e completare con un pò di prezzemolo tritato. Così condire la pasta mescolando bene per amalgamare.
L’altro condimento si compone di circa 300 g cozze e gamberetti puliti, da versare in una padella con 1 spicchio d’aglio e un pò d’olio d’oliva.
Unire anche 250 ml di salsa di pomodoro, sale, pepe e portare a cottura per circa 15 minuti. Quindi aggiungere le fettuccine, amalgamare e trasferire il tutto in una pirofila per poi passare in formo statico preriscaldato a 180° per soli 5 minuti.