Come cucinare i piselli per realizzare contorni davvero gustosi e irresistibili. Tutte ricette veloci e facili alla portata di tutti
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Come cucinare i piselli per realizzare contorni gustosi in poco tempo e facilmente. Inoltre sono ricette anche molto salutari.
Questi contorni si prestano bene a qualsiasi piatto sia di carne che di pesce. Perfetti anche da preparare per pranzi di lavoro.
Sono tutti contorni appetitosi e leggeri che arricchiranno i vostri piatti, provate a prepararli non ve ne pentirete per niente. Sono semplicissimi.
Vediamo alcune ricette di contorni deliziosi con i piselli.
Come prima ricetta vediamo i piselli in paella con le carote e cipolline per un pranzo leggero e gustoso. Si preparano in 10 minuti.
Fondere il burro in padella e cuocere le carote e cipolline dopo averle sbucciate, tagliate a rondelle e lavate. Aggiungere poi anche i piselli sgranati e mescolare.
Cospargere con lo zucchero e con il trito di prezzemolo, pepe e sale. Mescolare bene per far insaporire e poi irrorare con mezzo bicchiere di acqua calda.
Coprire e lasciare stufare a fiamma bassa per 40 minuti. Togliere il coperchio e far asciugare il liquido avanzato. Mantecare con una noce di burro e mescolare. Infine servire i piselli con carote e cipolline.
Abbiamo poi una padellata di piselli e fave con verdure. Pronto in 25 minuti ed è davvero gustoso.
INGREDIENTI (4 porzioni)
Come prima cosa, preparare le verdure e scottarle in acqua in ebollizione per un minuto. Poi scolarle e lasciarle intiepidire. Pelarle ed eliminare la pellicina bianca.
Pulire le verdure e staccare la parte dei gambi dei carciofi che non serve e le foglie esterne oltre le punte. Dividerli a metà ed eliminare il fieno. Tagliarli in spicchi e togliere la parte interna dei gambi a tocchetti. Mettere tutto in ammollo in acqua con succo di limone.
Pelare le carote, lavarle e tagliarle a metà. Sbucciare poi la cipolla e ridurla in fettine. Scaldare l’olio in una padella e unire la cipolla e le carote e lasciarle soffriggere per circa 2-3 minuti. Aggiungere poi i carciofi scolati, i piselli e le fave.
Aggiungere il brodo caldo e proseguire la cottura con la pentola coperta per circa 15 minuti. Togliere poi il coperchio e lasciar evaporare il brodo rimasto a fiamma alta. Regolare di sale e aggiungere pepe e le foglioline di maggiorana. Servire.
Infine abbiamo i piselli con pancetta. Una ricetta semplice e gustosa.
Come prima cosa, fondere in una pentola a fuoco basso una noce di burro e poi aggiungere due cucchiai d’olio e far rosolare la pancetta tagliata a striscioline o a dadini per circa 5 minuti.
Aggiungere poi i pisellini e coprire. Cuocere per 8-10 minuti. Durante la cottura controllarli bene e mescolarli spesso con delicatezza.