Come cucinare i piselli. Tre contorno facili, veloci e super gustosi

Come cucinare i piselli per realizzare contorni davvero gustosi e irresistibili. Tutte ricette veloci e facili alla portata di tutti

Piselli contorno
Piselli-foto pixabay RitaE

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Come cucinare i piselli per realizzare contorni gustosi in poco tempo e facilmente. Inoltre sono ricette anche molto salutari.

Questi contorni si prestano bene a qualsiasi piatto sia di carne che di pesce. Perfetti anche da preparare per pranzi di lavoro.

Sono tutti contorni appetitosi e leggeri che arricchiranno i vostri piatti, provate a prepararli non ve ne pentirete per niente. Sono semplicissimi.

Ingredienti e preparazione dei contorni con i piselli

Vediamo alcune ricette di contorni deliziosi con i piselli.

Come prima ricetta vediamo i piselli in paella con le carote e cipolline per un pranzo leggero e gustoso. Si preparano in 10 minuti.

Contorno

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 500 gr Carote novelle
  • 500 gr Piselli freschi
  • 200 gr Cipolline
  • 1/2 Cucchiai di zucchero semolato
  • Burro
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe nero

PREPARAZIONE (60 minuti)

Fondere il burro in padella e cuocere le carote e cipolline dopo averle sbucciate, tagliate a rondelle e lavate. Aggiungere poi anche i piselli sgranati e mescolare.

Cospargere con lo zucchero e con il trito di prezzemolo, pepe e sale. Mescolare bene per far insaporire e poi irrorare con mezzo bicchiere di acqua calda.

Coprire e lasciare stufare a fiamma bassa per 40 minuti. Togliere il coperchio e far asciugare il liquido avanzato. Mantecare con una noce di burro e mescolare. Infine servire i piselli con carote e cipolline.

Abbiamo poi una padellata di piselli e fave con verdure. Pronto in 25 minuti ed è davvero gustoso.

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 200 gr Fave sgranate
  • 2002 gr Piselli sgranati
  • 4 Carotine novelle
  • 4 Carciofi
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • 2 dl e mezzo di Brodo vegetale
  • 2 Rametti maggiorana
  • 1 Limone
  • Olio extravergine
  • sale
  • Pepe nero

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, preparare le verdure e scottarle in acqua in ebollizione per un minuto. Poi scolarle e lasciarle intiepidire. Pelarle ed eliminare la pellicina bianca.

Pulire le verdure e staccare la parte dei gambi dei carciofi che non serve e le foglie esterne oltre le punte. Dividerli a metà ed eliminare il fieno. Tagliarli in spicchi e togliere la parte interna dei gambi a tocchetti. Mettere tutto in ammollo in acqua con succo di limone.

Pelare le carote, lavarle e tagliarle a metà. Sbucciare poi la cipolla e ridurla in fettine. Scaldare l’olio in una padella e unire la cipolla e le carote e lasciarle soffriggere per circa 2-3 minuti. Aggiungere poi i carciofi scolati, i piselli e le fave.

Aggiungere il brodo caldo e proseguire la cottura con la pentola coperta per circa 15 minuti. Togliere poi il coperchio e lasciar evaporare il brodo rimasto a fiamma alta. Regolare di sale e aggiungere pepe e le foglioline di maggiorana. Servire.

Infine abbiamo i piselli con pancetta. Una ricetta semplice e gustosa.

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • Una noce di burro
  • Olio
  • Sale
  • 350 gr Pisellini sgranati
  • 100 gr Pancetta tesa

PREPARAZIONE (20 minuti)

Contorno piselli
Contorno-foto pixabay RitaE

Come prima cosa, fondere in una pentola a fuoco basso una noce di burro e poi aggiungere due cucchiai d’olio e far rosolare la pancetta tagliata a striscioline o a dadini per circa 5 minuti.

Aggiungere poi i pisellini e coprire. Cuocere per 8-10 minuti. Durante la cottura controllarli bene e mescolarli spesso con delicatezza.

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