Come cucinare i funghi trifolati nel modo giusto per renderli gustosi. Sono il contorno perfetto per la carne
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Come cucinare i funghi trifolati nel modo giusto per renderli gustosi. È un contorno molto semplice da preparare e si presta bene per ogni occasione.
La ricetta è perfetta da prepararsi a fine estate quando escono i funghi, ma con quelli surgelati si possono preparare tutto l’anno.
Per creare questi funghi bisogna cuocerli in padella con del burro e il prezzemolo. Questo è il modo di prepararli alla piemontese.
Ingredienti e preparazione dei funghi trifolati
Vediamo come preparare i funghi trifolati in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (4 persone)
- 800 gr Funghi
- Prezzemolo
- 30 gr Burro
- 1 Spicchio d’aglio
- 40 gr Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE (20 minuti)
Come prima cosa, pulire i funghi che saranno i porcini, pleurotus, finferli o anche champignon. Poi eliminare la parte con la terra usando un pennellino.
Tagliare via la parte con la terra del gambo usando un coltello. Pulire anche gli altri funghi e passarli sotto l’acqua se sono troppo sporchi, ma in modo veloce.
A questo punto tagliarli a fette sottili e cominciare a scaldare la padella antiaderente con dentro burro e olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà.
Far insaporire e poi versare in padella i primi funghi più sodi e poi anche gli altri. Cuocere qualche minuto a fuoco forte, mescolando sempre e in modo delicato per evitare che si sfaldino. Aggiungere il sale, pepe e prezzemolo tritato.
Togliere dal fuoco e poi servire i funghi trifolati caldi o freddi accanto ad un piatto di carne o anche da soli che sono molto buoni e saporiti.
Si conservano poi in frigo, chiusi in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. La cottura deve essere veloce e a fiamma alta per evitare che diventino una poltiglia. Provate a farli, il risultato è davvero delizioso.