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Ricette Vegetariane

Crostoni veg con crema di ricotta, zucchine e piselli alla paprika

Voglia di un piatto sano, completo e bilanciato? Provate la ricetta dei crostoni con ricotta, zucchine e piselli alla paprika, è una bontà unica e speciale. Scopriamo come si prepara.

Crostoni con crema di ricotta e zucchine (Foto Pinterest @angolodidafneilgusto.com)

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I crostoni con ricotta, zucchine e piselli alla paprika sono davvero deliziosi. Un piatto ricco di vitamine e sali minerali, proteico, sano e bilanciato.

Ideale per chi segue un’alimentazione sana ed equilibrata. Facili da realizzare, i crostoni sono perfetti da servire come antipasto, per arricchire buffet o da mangiare da soli.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento velocissimo per preparare una delizia per il palato che conquisterà anche i più scettici. Siete pronti?

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Crostoni zucchine, ricotta e piselli alla paprika: ricetta e procedimento

I crostoni con ricotta, zucchine e piselli alla paprika sono un piatto originale e saporito che conquisterà tutti i tipi di palati.

Piselli (Foto di Gerhard G. da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 2 crostoni di pane
  • 80 g ricotta di bufala
  • 100 g pisellini
  • 150 g zucchine
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • Latte qb.
  • Mentuccia qb.
  • Paprika qb.
  • Rosmarino fresco qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 20 minuti)

Iniziate la ricetta lavando le zucchine ed asciugatele con un panno pulito. Eliminate le due estremità dopodiché tagliatele a cubetti. Prendete una padella antiaderente e versateci un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Fate scaldare leggermente l’olio dopodiché inserite le zucchine con i piselli e cuocete per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepate.

Ad un minuto dal termine di cottura, unite la paprika, la mentuccia e lasciate insaporire. Ora, spegnete il fuoco e proseguite con la ricetta preparando la crema alla ricotta.

Mettete in una ciotola capiente la ricotta con un cucchiaio di latte e due di Parmigiano grattugiato. Mescolate e lasciate da parte. A questo punto, tostate i crostoni in padella con un po’ d’olio e rosmarino.

Zucchine tagliate a cubetti (Foto Cornelio AdobeStock)

Quando saranno ben colorati, farciteli con la crema di ricotta, le zucchine e i piselli. Non vi resta che servire e gustare questi deliziosi crostoni.

Buon appetito a tutti!