I crostoni con fave, finocchi e ricotta sono una ricetta vegetariana gustosa e salutare, che sfrutta la verdura di stagione. Ecco come farli.
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I crostoni con fave, finocchi e ricotta sono un antipasto tutto vegetariano, salutare e gustoso, che ha come protagonista le fave, verdura di stagione.
Ricche di proprietà benefiche e light, le fave si accompagnano perfettamente con la delicatezza della ricotta di pecora e con la dolcezza del finocchio. Un crostone dal sapore unico e goloso, che farà impazzire tutta la famiglia.
La ricetta è davvero semplicissima, e in pochi minuti avrete pronto un antipasto diverso e gustoso, perfetto da servire anche come contorno.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il nostro antipasto.
Crostoni con fave, finocchi e ricotta, ingredienti e procedimento
I crostoni con fave, finocchi e ricotta andrebbero consumati appena fatti, ma si possono comunque conservare in frigorifero e consumare entro 48 ore dalla preparazione.
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INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 2 fette di pane
- 100 g di fave fresche
- Mezzo finocchio
- Pepe q.b.
- Ricotta di pecora a scaglie q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per realizzare questa ricetta, come prima cosa prendiamo il finocchio, puliamolo e tagliamolo a pezzetti, quindi mettiamolo in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe. Lasciamolo cuocere per circa 15 minuti, quindi teniamolo da parte.
Nel frattempo togliamo la pelle alle fave, poi facciamole sbollentare in acqua bollente per 1 minuto e asciughiamole per bene, quindi teniamole da parte.
Ora prendiamo le fette di pane e facciamole tostare in padella per qualche minuto, finché non risultano ben dorate, quindi disponiamo il pane su un piatto e componiamo i nostri crostoni.
Mettiamo sul pane per prima cosa i finocchi, poi le fave e infine grattugiamo la ricotta di pecora a scaglie. Completiamo con un filo d’olio, un pizzico di pepe, e portiamo in tavola il nostro crostone con fave, finocchi e ricotta per gustarlo ancora ben caldo.