Crostoni con fave, finocchi e ricotta, un’idea vegetariana per un antipasto goloso e salutare

I crostoni con fave, finocchi e ricotta sono una ricetta vegetariana gustosa e salutare, che sfrutta la verdura di stagione. Ecco come farli.

crostone con fave antipasto vegetariano
Crostone con fave, finocchi e ricotta (Foto di @cucinascacciapensieri.blogspot.com Pinterest )

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

I crostoni con fave, finocchi e ricotta sono un antipasto tutto vegetariano, salutare e gustoso, che ha come protagonista le fave, verdura di stagione.

Ricche di proprietà benefiche e light, le fave si accompagnano perfettamente con la delicatezza della ricotta di pecora e con la dolcezza del finocchio. Un crostone dal sapore unico e goloso, che farà impazzire tutta la famiglia.

La ricetta è davvero semplicissima, e in pochi minuti avrete pronto un antipasto diverso e gustoso, perfetto da servire anche come contorno.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il nostro antipasto.

Crostoni con fave, finocchi e ricotta, ingredienti e procedimento

I crostoni con fave, finocchi e ricotta andrebbero consumati appena fatti, ma si possono comunque conservare in frigorifero e consumare entro 48 ore dalla preparazione.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

crostone con fave antipasto vegetariano
Le fave fresche
(foto di @cucina.fidelityhouse.eu Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 2 fette di pane⁣
  • 100 g di fave fresche⁣
  • Mezzo finocchio
  • Pepe⁣ q.b.
  • Ricotta di pecora⁣ a scaglie q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, come prima cosa prendiamo il finocchio, puliamolo e tagliamolo a pezzetti, quindi mettiamolo in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e di pepe. Lasciamolo cuocere per circa 15 minuti, quindi teniamolo da parte.

Nel frattempo togliamo la pelle alle fave, poi facciamole sbollentare in acqua bollente per 1 minuto e asciughiamole per bene, quindi teniamole da parte.

Ora prendiamo le fette di pane e facciamole tostare in padella per qualche minuto, finché non risultano ben dorate, quindi disponiamo il pane su un piatto e componiamo i nostri crostoni.

crostone con fave antipasto vegetariano
Il piatto pronto da gustare(foto di @thekitchn.com Pinterest)

Mettiamo sul pane per prima cosa i finocchi, poi le fave e infine grattugiamo la ricotta di pecora a scaglie. Completiamo con un filo d’olio, un pizzico di pepe, e portiamo in tavola il nostro crostone con fave, finocchi e ricotta per gustarlo ancora ben caldo.⁣

Gestione cookie