Crostoni all’aglio con formaggio filante: bontà pronta in 10 minuti

I crostoni all’aglio con formaggio filante sono un antipasto veloce, pronto in 10 minuti, goloso e irresistibile! Ecco come realizzarlo.

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Crostoni all’aglio con formaggio filante (Foto di Xalanx AdobeStock)

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I crostoni all’aglio sono un antipasto strepitoso, perfetto da servire per una cena tra amici o anche per un aperitivo invitante.

Un piatto decisamente gustoso e saporito, davvero irresistibile con la crema all’aglio e il formaggio filante che rendono questi crostoni desiderabili per tutti! Un antipasto che una volta provato, non riuscirete più a fermarvi!

La ricetta è semplicissima ma di grande effetto, alla portata di tutti e molto veloce, e vi permetterà di avere in pochi minuti un antipasto invitante e fuori dal comune.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi crostoni all’aglio.

Crostoni all’aglio con formaggio filante, ingredienti e procedimento

I crostoni all’aglio vanno ovviamente consumati subito e ben caldi, ma si possono comunque conservare in frigorifero per 24 ore al massimo, mettendoli per 10 minuti in forno a modalità grill prima di portarli in tavola.

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La crema all’aglio spalmata sul pane (foto di Alisa Chikov AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 1/2 filone di pane
  • 5-6 spicchi d’aglio
  • 40 g di burro morbido
  • 60 g di provola dolce
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta semplicissima, iniziamo dividendo il pane a metà, quindi teniamolo da parte. Ora prendiamo i nostri spicchi d’aglio e mettiamoli in una teglia, con un po’ di acqua sul fondo.

Aggiungiamo quindi sale, olio e pepe e copriamo con la carta argentata, dopodiché inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotto sforniamo l’aglio e lasciamolo raffreddare.

Prendiamo ora una ciotolina e versiamo il burro, il prezzemolo tritato, l’olio, il sale e il peperoncino, quindi mescoliamo per bene e infine aggiungiamo l’aglio. Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso.

Riprendiamo il nostro filone, quindi tagliamolo in crostini e spalmiamo con un coltello la crema all’aglio, aggiungiamo la provola tagliata a julienne e inforniamo a 180° per circa 15 minuti, o comunque finchè i crostoni non risulteranno ben dorati.

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I crostoni pronti da gustare (foto di Alessio Orrù AdobeStock)

A questo punto sforniamo, quindi trasferiamo su un vassoio da portata e serviamo i nostri crostoni all’aglio con formaggio filante per gustarli ancora ben caldi!

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