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Antipasti

Crostini rustici di polenta, 2 ricette veloci da portare in tavola

I crostini rustici sono una bontà irresistibile da servire per un aperitivo super goloso o come antipasto per un pasto indimenticabile. Ecco come realizzarli.

Crostini polenta (Foto di Rachel Claire da Pexels)

Sfiziosi, golosi e super scenici. I crostini rustici di polenta sono una preparazione pazzesca da gustarsi per un aperitivo irresistibile o come antipasto. Perfetti per vivere un’esperienza nel segno del gusto, sono ideali anche in occasione dei pasti natalizi.

Ottima idea inoltre per riciclare un piatto di polenta avanzata, cucinarli sarà facile e veloce. Composti da una base di polenta, questi stuzzichini possono essere impreziositi da ingredienti diversi creando molteplici versioni.

Perfetti per accompagnarli il mix fontina e speck e salsiccia e stracchino, combinazioni dal sapore unico.

Crostini rustici di polenta: la ricetta

Per creare due versioni irresistibili di crostini rustici di polenta servono semplici passaggi. Ecco come realizzarli seguendo la ricetta di GialloZafferano.

Polenta (Foto Pinterest @recipesfromitaly.com)

INGREDIENTI

  • 250 g polenta istantanea
  • 1 l acqua
  • 1 cucchiaio olio extravergine
  • 80 g fontina
  • 80 g speck
  • 250 g salsiccia
  • 150 g stracchino
  • 50 ml vino rosso
  • q.b semi finocchi
  • q.b sale fine

PROCEDIEMENTO (circa 40 minuti)

Per dare vita a questi magnifici crostini rustici di polenta si parte facendo bollire 1 litro d’acqua, aggiungendo un cucchiaio d’olio e poi la polenta. Il tutto va mescolato per bene con una frusta, evitando che si formino grumi per poi versarlo in uno stampo da plumcake oliato: il composto si fa rassodare per un’ora.

Si passa poi al ripieno con la salsiccia da sbriciolare in una padella antiaderente e far rosolare per poi farla sfumare nel vino rosso: una volta evaporato si aggiungono dei semi di finocchietto.

Quando la polenta è fredda si toglie dallo stampo e si taglia in dodici fette di spessore pari a 2 cm da far scaldare su una piastra unta d’olio, abbrustolendo ogni lato.

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Stracchino  (Foto di faustalavagna AdobeStock)

Una volta caldi si posano su un piatto: su una parte si versa la fontina, che si scioglierà sui crostini caldi, e si aggiunge una fettina di speck. Sugli altri invece si pone uno cucchiaio di stracchino e la salsiccia rosolata.