Crostini gamberi e crema di avocado, un antipasto finger food leggero e gustoso perfetto da preparare in estate! Scopriamo la ricetta.
Gli antipasti finger food sono perfetti quando si ha poco tempo e si vuole organizzare una cena perfetta a casa! Con il caldo, sono perfetti gli antipasti freddi, leggeri e gustosi, perfetti anche da servire come aperitivo.
I crostini gamberi e crema di avocado sono un perfetto esempio di antipasto freddo finger food dove il gusto delicato dei gamberi si unisce a quello tropicale dell’avocado.
Crostini gamberi e crema di avocado, la ricetta
Questi leggeri crostini dal gusto tropicale sono davvero semplici da realizzare e il successo è assicurato!
L’unione del gambero e dell’avocato infatti, utilizzati sul pane di segale nero creano un contrasto davvero interessante, anche dal punto di vista ottico!
Andiamo a scoprire allora la ricetta facile e veloce che vi stupirà!
Ingredienti
6 fette di pane di segale huber
1 avocado
1/2 cipollotto
succo di lime
100 gr di philadelphia
pepe
sale
12 gamberi
burro
Potrebbe interessarti anche -> Timballo di melanzane e patate: la ricetta da urlo
Procedimento
Per preparare i crostini iniziamo dalla crema di avocado quindi tagliate l’avocado in due ed eliminate il nocciolo con un cucchiaio, poi sbucciate e tagliatelo a pezzetti prima di metterlo in una ciotolina assieme al cipollotto, metà del succo di lime, pepe, sale e frullate.
Aggiungete poi il philadelphia e continuate a frullare fino a quando la crema non risulterà liscia.
Poi pulite i gamberi e rosolateli in padella con olio, sale ed il restante succo di lime.
Tagliate in due le fette di pane e tostatele in una padella con un po’ di burro.
Preparate infine il vostro piatto mettendo sul pane prima la crema e successivamente i gamberi e i crostini con crema di avocado e gamberi sono pronti per essere gustati!
Potrebbe interessarti anche -> Verdure ripiene, la ricetta che ti cambierà la vita in cucina