Crostini con mozzarella e acciughe

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un antipasto semplice e veloce: i crostini con mozzarella e acciughe. E’ un piatto tipico della cucina romana, infatti una volta si andava in pizzeria soprattutto per gustare questi sfiziosissimi crostini.

crostini mozzarella e acciughe

INGREDIENTI

  • 500 g di mozzarella
  • 500 g di pane lungo e sottile (ad esempio la baguette)
  • 6 acciughe sfilettate
  • un bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

Tagliate il pane a fette dello spessore di un dito, immergetele velocemente nel latte da tutti e due i lati.

Tagliate la mozzarella a fette e mettete sopra ogni fetta di pane una fettina di mozzarella e un’ acciuga.

Mettete i crostini sopra una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 220° in forno ventilato per una decina di minuti o fino a che la mozzarella non si sarà sciolta.

Sfornate e servite, Buon Appetito!

Gestione cookie