Oggi vi propongo un classico della pasticceria ma in versione “mini”, le crostatine di frutta con crema pasticcera e frutti di bosco! Buonissime!
Per la pasta frolla:
Per la crema pasticcera:
Per guarnire:
Per prima cosa preparate la pasta frolla, clicca qui per vedere la ricetta: Pasta frolla.
Fate riposare il vostro panetto in frigo.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera: Crema pasticcera
Coprite la crema con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
Nel frattempo riprendete la pasta frolla, imburrate e infarinate gli stampini da crostata e coprite ogni stampino con un pochino di pasta frolla.
La pasta frolla dovrebbe bastare per 15 crostatine, quindi se non avete abbastanza stampini fate più infornate altrimenti tenete in frigo la pasta frolla per qualche altro dolce.
Bucherellate il fondo della pasta frolla e mettete dei ceci oppure dei fagioli secchi su ogni crostatine (cottura in bianco).
Se non avete i legumi secchi potete anche far cuocere le vostre crostatine senza ma abbassate la temperatura del forno di almeno 20°.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Una volta pronte sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Una volta fredde rovesciatele con delicatezza e mettetele su un piatto da portata.
Farcite con la crema pasticcera e guarnite con lamponi e mirtilli freschi, lavati e asciugati.
Fate riposare in frigo per 2 ore e servite!! Buonissime!!