Un dolce per qualunque stagione. Le crostatine con crema all’ananas e fragole sono il giusto fine pasto ed anche il presente da portare ad un invito.
Un dolce che va bene in qualunque stagione. Ed anche per qualunque tipo di pasto sia formale, sia informale. E per chi vuole dare un tocco di classe può lucidarle come in pasticceria.
Puoi personalizzare questo dolce utilizzando frutti di bosco o altra frutta.
Lucidarle ti permetterà di rendere i colori della frutta ancora più accesi ottenendo l’effetto professionale della pasticceria. Se vuoi lucidarle come nella foto in basso, segui la ricetta della glassa:
Come preparare la glassa sulla torta. La ricetta per fare un dolce bellissimo
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Per la frolla
Per la crema
Per la decorazione
Versa in una ciotola farina, zucchero, uova, burro e la scorza del limone grattugiata. Impasta bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare 30 minuti in frigorifero.
Frulla l’ananas con un mixer fino ad ottenere una crema. Versa in un pentolino e porta a bollore a fiamma bassa insieme al latte. Dopo qualche minuto che ha iniziato a bollire aggiungi le uova e mescola energicamente.
Quando si addensa copri con la pellicola in modo che stia a contatto con la superficie della crema. Lascia raffreddare. In una ciotola versa i tuorli, lo zucchero e la fecola. Mescola con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Riprendi l’impasto dal frigo e stendi su una spianatoia in modo che risulti sottile. Taglia con un coppapasta più grande della misura degli stampini imburrati e infarinati. Metti la pasta frolla all’interno. con una forchetta bucherella tutta la superficie.
Metti in forno a 180 gradi per 15 minuti. Quando saranno dorate lasciale freddare fuori dal forno. Monta la panna avendo l’accortezza di lasciarla in frigo nei 30 minuti precedenti la lavorazione.
Riempi le crostatine con la crema, decora con la panna montata e le fragole. Spolvera con un po’ di zucchero a velo prima di servire.