La ricetta per rifare in maniera semplice le crostatine Biricche. Un dolcetto delizioso ottimo come merenda pomeridiana.
Le crostatine Biricche sono una tipologia di crostatine bigusto creata dalla Mulino Bianco e lanciata sul mercato negli anni ’80.
Una frolla classica, friabile e leggermente croccante che conteneva una crema bi-colore formata da crema alla nocciola e cioccolato fondente per la parte scura e crema alla nocciola bianca e cioccolato bianco per la parte chiara appunto.
Erano un tormentone all’epoca, ma quello che rimane a quella generazione è il ricordo di una merenda golosissima. Sapevate che le crostatine Biricche si possono rifare facilmente in casa? La ricetta la trovate di seguito.
Vale la pena rifare in casa la ricetta delle crostatine Biricche; sarà l’opportunità per le generazioni più vecchiotte di ritrovare sapori vecchi e per quelle nuove di scoprire gusti nuovi.
Per la frolla:
Per la farcia:
Una volta preparata la frolla, e qui trovate la nostra ricetta, e averla fatta riposare in frigo per almeno 30 è il momento di passare all’effettiva preparazione delle crostatine Biricche.
Stendete la frolla arrivando ad uno spessore di circa 5 mm, ritagliatene diversi quadrati e usateli per foderare degli stampi piccoli da cartelletta, quindi bucherellate la base con la forchetta, coprite con carta forno e un cucchiaio di legumi. Lasciate cuocere a 180° per 15 minuti in forno già caldo.
Nel frattempo che le crostatine si cuociano e poi raffreddino passate a preparare la farcia. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere al microonde o a bagnomaria. Stessa operazione per il cioccolato bianco.
Alla crema alla nocciole scura unite, a questo punto, il cioccolato fondente sciolto e mescolate, mentre alla crema al latte unite il cioccolato bianco.
Quando le basi delle crostatine saranno ben fredde farcitele con un cucchiaio di crema scura e subito dopo con un cucchiaio di crema bianca. Sbattete un po’ la crostatina sul tavolo in modo che il ripieno si stenda in maniera omogeneo.
Disponete al centro una nocciola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti e le vostre crostatine Biricche saranno pronte per essere consumate.