Crostatine al cioccolato bianco e lamponi

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro. Aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo, i semi di una bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Date al vostro panetto una forma ovale e ricoprite con la pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla dal frigorifero, ammorbiditela con l’aiuto di un mattarello e stendetela ad uno spessore di circa 5 mm. Foderate gli stampini da crostatine con la pasta frolla, bordi compresi, bucherellate il fondo con una forchetta e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Adesso dedicatevi alla preparazione della ganache al cioccolato bianco. In un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato bianco tritato e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

Quando le vostre crostatine di saranno freddate, sformatele, mettetele su un piatto da portata, farcitele con la ganache al cioccolato bianco e decorate la superficie con dei lamponi. Buon appetito a tutti con le crostatine al cioccolato bianco e lamponi!

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