Crostata allo yogurt, si prepara facilmente e in poco tempo!

Crostata allo yogurt e si prepara facilmente e in poco tempo. È leggera e davvero gustosa, rimarrete molto contenti del risultato

Torta yogurt
Torta yogurt-foto pixabay ponce_photography

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Crostata allo yogurt buonissima e leggera. Si prepara con lo yogurt in frigo avanzato ed è molto buona. È una crostata sbriciolata.

La preparazione è molto semplice e il ripieno è davvero cremoso e buonissimo. Può essere il dessert perfetto dopo una cena speciale.

Altrimenti si può preparare per la merenda e mangiare poi anche a colazione per cominciare la giornata nel modo giusto e con un tocco di zucchero.

Ingredienti e preparazione della crostata allo yogurt

Vediamo come preparare la crostata allo yogurt in poco tempo e facilmente.

Farcia
Farcia-foto pixabay

INGREDIENTI (6 persone)

  • 5 Tuorli d’uovo
  • 1 Cucchiaio di lievito in polvere
  • 80 gr Burro fuso
  • 200 gr Farina frumento
  • 75 gr Zucchero

Per il ripieno

  • 5 Albumi d0uovo
  • 3 Cucchiai maizena
  • 2 Confezioni di 125 gr ognuna di yogurt
  • 5 Cucchiai zucchero
  • 30 gr Gocce cioccolato

PREPARAZIONE (1 ora)

Prendere una ciotola e mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero. Successivamente mescolare con una frusta a mano tutti gli ingredienti e aggiungere anche il burro fuso.

Amalgamare per bene con energia e poi mettere anche la farina e il lievito in polvere. Lavorare tutti gli ingredienti con una spatola.

Una volta che si ottiene una massa corposa e uniforme e poi trasferirla su un piano di lavoro infarinato. Con le mani poi impastare per un minuto e mezzo.

Dividere poi l’impasto in due parti e prenderne metà e avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre in frigo. Stendere invece l’altra metà su una tortiera imburrata o infarinata cha ha un diametro di 22cm.

Alzare l’impasto fino a coprire i bordi e poi passare alla farcitura. Montare gli albumi con una frusta elettrica per circa 2-3 minuti utilizzando la velocità medio alta.

Crostata yogurt
Crostata yogurt-foto pixabay it-studio

Continuare a montare mentre si aggiunge lo zucchero. Una volta ottenuta una meringa aggiungere lo yogurt, le gocce di cioccolato e la maizena. Mescolare con una spatola tutto bene fino ad ottenere una crema senza grumi.

Trasferire poi il composto nella tortiera e livellare per bene. Successivamente recuperare l’altra metà d’impasto dal frigo e grattugiarlo sulla farcitura in modo da coprire la superficie del tutto.

Infine infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Ed ecco pronta la crostata di yogurt leggera e molto buona, provate a farla.

Gestione cookie