Vegetale e leggera, perfettamente estiva anche perchè facile da preparare, questa crostata di verdure è ottima.
Buona per pranzo o per cena, come secondo, ma anche come piatto unico, possiamo servirla anche in fette per l’antipasto.
È una crostata di verdure semplicissima da realizzare. La pasta è fatta con il lievito istantaneo per cui non necessita di tempi di riposo.
Impastare, stendere e cuocere sono i passaggi super facili da effettuare. Se ci muniamo di uno stampo per crostate con fondo rimovibile sarà ancor più agevole sformarla.
Il ripieno è tutto a base di verdure che si inseriscono a crudo e poi il resto lo fa la cottura in forno. Si tratta perciò di una ricetta che si adatta bene al periodo estivo quando causa caldo o vacanze, non si ha molta voglia e tempo di intraprendere preparazioni elaborate.
Gustosa e salutare, questa crostata piace a tutti e a tutte le età, anche i più piccoli ne rimangono affascinati e la mangiano volentieri, così come chi è sempre restio a voler mangiare le verdure.
Ecco passo passo come prepararla.
Con un effetto morbido ma sempre gli ortaggi protagonisti c’è la torta morbida di verdure, da provare!
Ma le verdure possono essere anche un ottimo contorno da fare semplicemente al forno, ma in modo perfetto. Oppure c’è la versione gratinata che ha in più quell’effetto sabbioso che piace tanto.
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 45 minuti
PORZIONI: per uno stampo da 26 cm
Per la pasta:
Per il ripieno:
Quando la crostata è pronta prima di sformarla e servirla lasciarla intiepidire. È molto buona anche da gustare completamente fredda e quindi da portare in ufficio se si pranza a lavoro o per un pic nic.