Perfettamente estiva, questa crostata salata è una vera bontà. Squisita e saziante è un ottimo secondo, ma anche un piatto unico.
Allieta i pranzi e le cene in modo particolare di questo periodo d’estate e sei in porzione abbondante può rappresentare un unico piatto per un pasto leggero.
La crostata salata che vediamo in questa ricetta è ricca e saporita. Si compone di una base di pasta frolla salata che ospita una farcitura di gamberi e pomodori come ingredienti principali e caratterizzanti.
Per la base si può scegliere di acquistare una pasta frolla salata già pronta e questo renderà sicuramente più facile e veloce il resto della preparazione.
Ma si può anche decidere di preparare in casa la pasta frolla salata e in tal caso ecco la ricetta per farlo. Da usare al momento o da congelare per adoperarle successivamente e averla prontain freezer all’occorrenza.
È una torta salata versatile che si adatta molto bene sia ad occasioni informali e rustiche, che a pranzi e cene più eleganti, in questo caso si possono realizzare delle monoporzioni da usare come antipasto.
Buona da mangiare caldo – tiepida, ma anche una volta che si è raffreddata, anche per questo si adatta benissimo ai periodi caldi, così come per la scelta degli ingredienti, dal sapore fresco e dal profumo di mare.
Con un ripieno più classico possiamo optare per questa crostata salata sempre altrettanto fresca. Ma anche una versione dello stesso tipo firmata dalla food influencer tanto seguita.
PREPARAZIONE: 10 minuti circa
COTTURA: 55 minuti
PORZIONI: per uno stampo da 24 cm
Ricordarsi di lasciar intiepidire la crostata prima di tagliarla per fare le porzioni in modo che sia ben compatta e non si rompa.