Senza cottura e velocissima, la crostata di riso soffiato e mascarpone è il dolce giusto per il weekend, veloce e senza cottura il cui sapore ricorda un famoso snack. Troverai anche delle varianti.
Il riso soffiato si ottiene lasciandolo in ammollo e poi cuocendolo per circa 6 ore in forno. Comprandolo già pronto potrai prepare questa ricetta, in 20 minuti. Puoi personalizzarla come indicato nelle varie ricette che trovi in fondo a questa.
Oltre che negli snack, il riso soffiato è utilizzato nelle gallette, tanto amate da chi segue una dieta. E’ ricco di potassio, magnesio, zinco e selenio quest’ultimo è un noto antiossidante.
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Ingredienti per 8 porzioni. Tempo di preparazione: 20 minuti. Puoi variare questa ricetta cambiando il tipo di cioccolata: al latte, fondente, aromatizzata. Puoi utilizzare un colorante alimentare o un liquore come l’alchermes per colorarlo.
Puoi utilizzare delle formine e dare la forma voluta. Nell’esempio in foto puoi vedere un cuore a strati colorati. Puoi utilizzare delle gocce di cioccolato o delle palline di cioccolato o di cocco a seconda se scegli cioccolato bianco per la base o il cioccolato classico in modo da creare un’alternanza di colori.
Metti in un pentolino il cioccolato e il burro, sciogli a bagnomaria, poi versa il composto sul riso soffiato e mescola bene per rendere omogeneo. Prendi uno stampo da 24 cm e foderalo con la carta forno. Versa all’interno il riso soffiato.
Distribuiscilo bene su tutta la superficie, schiacciandolo. Mettilo in frigorifero per mezz’ora e nel frattempo lavora il mascarpone con lo zucchero, aggiungi la panna e mescola finché non otterrai un composto ben montato e fermo.
Metti i due terzi del composto con la panna in una sac a poche e decora la torta formando dei ciuffetti. Nella panna rimasta, aggiungi la nutella, mescola e mettila nella sac a poche. Crea altri ciuffetti e poi metti in frigo per altre due ore. Aggiungi le nocciole sui ciuffetti con la panna, per decorare e servi in tavola.