La crostata ricotta e nutella è un grande classico amatissimo dai bambini, ecco come realizzarla in poco tempo e farla super golosa!
La crostata ricotta e nutella è un dolce classico e amato da tutti, una vera prelibatezza ideale da servire per colazione ma anche per merenda come fine pasto.
Una crostata buonissima, con il connubio vincente tra ricotta e nutella, dove la ricotta viene arricchita diventando una vera e propria crema vellutata e deliziosa.
A completare il tutto, il cacao sulla superficie, il tocco finale che renderà questo dolce davvero insuperabile, e farà impazzire i vostri bambini.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.
La crostata ricotta e nutella va conservata in frigorifero e va consumata entro 2-3 giorni dalla cottura.
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Per la pasta frolla:
Per la crema:
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa realizziamo la pasta frolla, quindi uniamo in una ciotola farina, zucchero, semi di vaniglia, il tuorlo e il burro tagliato a pezzetti.
Impastiamo fino a formare un panetto liscio ed omogeneo, quindi copriamo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, versiamo la ricotta in una ciotola e mescoliamo con una frusta, poi aggiungiamo il latte e lo zucchero a velo e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trascorso il tempo indicato, riprendiamo la frolla e stendiamola con uno spessore di 5 mm, trasferiamola in uno stampo imburrato e bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta.
Spalmiamo la nutella su tutta la superficie, quindi versiamo sopra la crema di ricotta e livelliamo per bene la superficie. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, quindi una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.
Spolverizziamo con il cacao amaro in polvere, dopodiché portiamo in tavola la nostra crostata ricotta e nutella pronta da gustare!