Crostata+di+patate+friabile+e+golosa.+Tutta+la+bont%C3%A0+del+classico+dessert+in+versione+salata
checucinoit
/crostata-patate-friabile-golosa/amp/
Antipasti

Crostata di patate friabile e golosa. Tutta la bontà del classico dessert in versione salata

La crostata di patate friabile è davvero squisita e morbida, un piatto incredibile e saporito che vi farà sentire il calore e la bontà

Torta di patate (Foto di mdlart da AdobeStock)

Se cercate un piatto da servire durante una cena come antipasto o secondo piatto accompagnato da alcune verdure, abbiamo quello che fa per voi.

Si tratta della crostata delle patate friabile, una vera delizia. Da preparare è molto semplice e gli ingredienti sono pochi e semplici.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Tortino di patate e baccalà, ricetta veloce di Anna Moroni

Un piatto davvero intrigante e gustoso nella sua semplicità. Provate a farlo a casa e non ve ne pentirete. Anche i vostri ospiti lo adoreranno.

Ingredienti e preparazione della crostata di patate friabile

Vediamo come preparare in poco tempo e con facilità, la crostata di patate friabile.

Torta di patate (Foto di okkijan2010 da AdobeStock)

INGREDIENTI (6 persone)

  • 1 kg patate
  • 50 gr Burro
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • 100 gr panna
  • 2 uova
  • 200 gr Farina 00
  • Sale
  • 250 gr Mozzarella
  • 200 gr Salumi

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, mettere a bollire le patate per 40 minuti. Successivamente sbucciarle e poi tritarle. Aggiungere il sale e il burro e poi anche le uova.

Mettere anche il parmigiano grattugiato e la farina e mescolare bene con la spatola e poi con le mani. Impastare bene fino a creare un impasto solido e omogeneo.

Mettere poi 1/3 dell’impasto da parte per dare la griglia esterna. Poi imburrare e infarinare una teglia rotonda e versare una manciata di pangrattato.

Posizionare poi l’impasto al centro e stenderlo per bene fino a coprire tutta la teglia. Mettere poi il parmigiano grattugiato, il salume scelto e la mozzarella tagliata a pezzetti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Patate al forno aromatizzate, ricetta veloce dal profumo inebriante

Aggiungere ancora un pò di salume e poi recuperare la pasta messa da parte e creare delle striscioline per fare la griglia esterna.

Cuocere in forno ventilato a 160° per 25 minuti, oppure in forno statico a 180° per 30 minuti. Sfornare poi la crostata e lasciarla raffreddare prima di tagliarla e servirla in tavola.

Patate (Foto di kuvona AdobeStock)

Il risultato sarà davvero incredibile, rimarrete sorpresi dalla bontà di questa ricetta. Preparatela per una cena in compagnia oppure per un pranzo domenicale in famiglia.

Rimarranno tutti molto contenti del risultato davvero delizioso. La preparazione poi è molto semplice e veloce, alla portata davvero di tutti.