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Primi Piatti

Crostata di patate filante e buonissima. Non puoi non provarla

Crostata di patate filante e buonissima, la ricetta è semplice e davvero deliziosa. Basta avere delle patate in dispensa e il gioco è fatto

Crostata patate-foto pixabay hans

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Crostata di patate filante e buonissima. Perfette per realizzare una cena squisita per tutti quanti. Con le patate si possono fare molte ricette, tra queste c’è la crostata di patate.

In poco tempo e facilmente otterrete una cena davvero squisita che accontenterà davvero tutti, grandi e piccini. Il risultato è di un pasto morbido e filante.

Farete un figurone in tavola con questo piatto, anche la presentazione infatti è molto scenografica oltre al gusto irresistibile.

Ingredienti e preparazione della crostata di patate filante e buonissima

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la crostata di patate filante e buonissima.

Crostata patate-foto pixabay hans

INGREDIENTI (6 persone)

  • Un uovo
  • Un tuorlo
  • 1 kg Patate
  • 150 gr Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 gr Burro
  • 80 gr Farina
  • 150 gr Prosciutto cotto a fette
  • 150 gr Fiordilatte
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, lavare le patate e asciugarle poi lessarle in acqua abbondante e salata fino a quando risulteranno morbide.

Pelare poi le patate e schiacciarle trasformandole in purea. Lasciarle poi intiepidire e poi tagliare il fiordilatte fresco a fettine sottile e metterle in un colino per farle perdere il latte in eccesso.

Una volta che le patate saranno fredde aggiungere l’uovo intero, il parmigiano reggiano grattugiato, il tuorlo, la farina e il burro a pezzetti. Mettere anche un pò di sale.

Lavorare poi il composto fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Poi imburrare uno stampo furbo per crostate e versarsi all’interno il composto di patate.

Torta patate -foto pixabay jereskok

Schiacciare bene e livellare. Mettere in forno e cuocere a 180° per 30 minuti. Una volta che la crostata sarà dorata, farla raffreddare e poi sfornarla.

Dopo averla sfornata, girarla e poi disporre in superficie il prosciutto e il fiordilatte e farlo sgocciolare. Rimettere in forno a 180° per 6-7 minuti per far sciogliere il formaggio e farlo diventare filante. Infine servire questa delizia in tavola.