Crostata di Pasqua con ripieno speciale. Il dolce giusto da servire dopo un pranzo importante. Si prepara facilmente
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Crostata di Pasqua con ripieno speciale. Questo dolce è perfetto per la Pasqua perché è leggero, fresco e tanto buono. Si prepara poi facilmente e in poco tempo.
Per la primavera la crostata è molto indicata, è proprio il dolce di questa stagione. Il suo profumo e il gusto fresco delle varie marmellata è davvero una bocca d’aria aperta.
In questo caso la prepareremo con scorza d’arancia, uvetta e ricotta. Una vera delizia da portare in tavola a fine pranzo, nel giorno di Pasqua.
Ingredienti e preparazione della crostata di Pasqua
Vediamo come preparare facilmente e in poco tempo la crostata di Pasqua.
INGREDIENTI (1 crostata)
Per la frolla
- 3 Tuorli + un albume
- 300 gr Farina
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Vallè&Burro
- Mezzo cucchiaio di lievito per dolci
Per il ripieno
- 100 ml Liquore profumato a piacere
- 100 gr Uvetta
- 400 gr Ricotta
- Scorza di tre arance biologiche
- Un uovo
- Un cucchiaio di zucchero
Per la decorazione
- Gelatina per dolci
- Zucchero a velo
- Un cucchiaio gelatina di arance
- Un cucchiaio miele
PREPARAZIONE (1 ora e 30 minuti)
Come prima cosa, versare la farina, zucchero, lievito, valle&burro fradda e le uova nella spianatoia e amalgamare in modo veloce fino a creare una palla con l’impasto.
Mettere poi in frigo per un’ora e trascorso il tempo, prendere la metà della frolla e foderare una teglia per crostate da 22 cm. Intanto mettere l’uvetta in ammolla dentro al liquore.
In una ciotola poi amalgamare la ricotta, l’uovo e lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata delle arance e aggiungere anche l’uvetta scolata. Amalgamare tutto e versare nella teglia.
Con l’altra metà della frolla, ricavare strisce da mettere sulla superficie della ricotta. Infine decorare a piacere con fiori di frolla.
Cuocere quindi in forno per 30 minuti a 180°. Terminata la cottura, sfornare la torta e lasciare raffreddare. Spennellare poi la superficie con la gelatina di arance leggermente calda o del miele allungato con acqua o gelatina. Altrimenti versare lo zucchero a velo.