“È sempre mezzogiorno”: la ricetta della crostata all’olio di Natalia Cattelani è una vera delizia. Scopriamo come si prepara passo dopo passo.
Nella puntata di ieri di “È sempre mezzogiorno”, Natalia Cattelani ha mostrato come preparare una deliziosa crostata all’olio sostituendo così il burro.
Una ricetta a dir poco golosa e squisita, arricchita da biscotti all’amarena e perfetta da gustare in ogni momento della giornata a partire dalla colazione.
Vediamo insieme come preparare la crostata seguendo la ricetta passo dopo passo. È assolutamente da provare, non ne farete più a meno!
Preparare un dolce goloso che farà impazzire anche i più piccoli è semplicissimo. Tutto ciò che dovrete fare è seguire la ricetta di Natalia Cattelani della crostata all’olio con biscotti all’amarena.
Iniziate la ricetta preparando la pasta frolla all’olio. Versate in una ciotola capiente la farina con il lievito per dolci e lo zucchero. Inserite le uova e mescolate con una spatola.
Aggiungete la quantità di olio sopra indicata e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Ora, dividete l’impasto in due (uno dovrà essere più piccolo) e stendeteli formando due dischi.
A questo punto, inserite in un mixer gli avanzi di pan di spagna o i savoiardi, il cacao amaro e frullate fino a ridurre il tutto in polvere. Trasferite il composto in una ciotola.
Incorporate la confettura di visciole, lo sciroppo di amarene, le amarene a pezzetti ed il latte. Mescolate finché non otterrete un composto denso.
Ora, prendete uno stampo da crostata imburrato ed infarinato. Coprite il fondo con il disco più grande di impasto e bucherellate con una forchetta.
Distribuite all’interno il composto al cacao e compattate alla perfezione. Con l’aiuto di alcune formine, ritagliate la parte rimasta dell’impasto e decorate la crostata.
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Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. A cottura ultimata, sfornate la crostata e lasciate raffreddare. Ora, siete pronti per gustare questa delizia.
Buon dolce a tutti!