Volete un dolce strepitoso a cui sarà impossibile resistere sin dal primo assaggio? Dovete provare allora la crostata di noci e caramello salato.
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La crostata di noci e caramello salato è un dolce autunnale sfizioso e godurioso a cui sarà impossibile resistere. Come ogni crostata ha una base di pasta frolla che viene poi arricchito dalle noci che tra le altre cose fanno bene al cervello e al cuore, abbassando il colesterolo e contrastando i disturbi cardiovascolari, ma anche dal caramello salato, preparazione dolciaria dalle origini molto antiche.
Il dolce si preparare facilmente e in tempi neanche tanto dilatati, il risultato è un dolce buonissimo ideale come fine pasto della domenica ma anche come merenda super corposa. Scopriamo passo passo la ricetta, che troverete qui di seguito.
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Crostata di frutta secca e caramello
L’abbinamento è semplice, frutta secca e caramello, il gusto però risulta essere originale per una crostata a prova di chef stellati. Un vero e proprio dolce d’autunno.
INGREDIENTI
Per la base di frolla:
- 150 g farina 00
- 150 g farina integrale
- 120 g burro
- 90 g zucchero
- Pizzico di sale
- 2 uova intere
- Estratto di vaniglia
Per il caramello salato:
- 200 g zucchero semolato
- 200 g panna liquida
- 5 g sale
- 40 g burro
Servono anche:
- Vaniglia
- 80 g cioccolato fondente
- 150 g noci
- Frutta secca qb.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti più riposo)
Iniziate dalla preparazione della frolla, mescolando zucchero e uova. Dopo qualche minuto cominciate ad unire poco alla volta le due farine e il pizzico di sale, poi incorporare in burro ammorbidito a pezzetti.