Crostata con mousse al cioccolato

Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro, oppure potete utilizzare una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete lo zucchero a velo, il tuorlo, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.

Trascorso tale tempo stendete la pasta dello spessore di 4 mm e foderate una tortiera imburrata e infarinata; bucherellate il fondo, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi o riso e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra crostata, eliminate i legumi e fatela raffreddare prima di sformarla.

Nel frattempo che la base della vostra crostata si raffreddi preparate la mousse al cioccolato: tritate il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta che si saranno sciolto lasciateli raffreddare.

Adesso mettete in una ciotola le uova insieme ai tuorli, allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto incorporate il composto di uova al cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Riempite la base con la mousse al cioccolato, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infine infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con mousse al cioccolato e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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