La crostata morbida è buonissima e leggera, una vera bontà da gustarsi per una merenda deliziosa che si prepara velocemente
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La crostata morbida è buonissima e leggera si prepara facilmente ed è davvero squisita. Prepararla è semplice e anche molto soddisfacente.
Risulta profumata e soffice come un pan di Spagna. Si può poi farcire con creme varie, cioccolato o anche frutta. Si conserva per giorni questa torta e risulta sempre buonissima.
Questa crostata morbida è perfetta per i bambini e anche per gli adulti. Piace a tutti perché è semplice ma versatile, provate a farla.
Ingredienti e preparazione della crostata morbida
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la crostate morbida.
INGREDIENTI (uno stampo da 24 cm)
- 1 Tuorlo
- 110 gr Farina 00
- 2 Uova
- 25 gr Fecola di patate
- 50 gr Zucchero
- 50 gr Olio di semi
- 10 gr Lievito in polvere per dolci
- 15 gr Latte
- Scorza di limone o vanillina
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, prendere lo stampo furbo per la classica crostata con scalino. Preparare la base per crostata morbida, montare quindi con le fruste 2 uova, 50 gr di zucchero e 1 tuorlo. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.
Versare poi 15 ml di latte e 50 ml di olio di semi e mescolare per bene con delicatezza. Aggiungere l’aroma quindi la scorza di limone o la vanillina.
Mettere poi la farina poca alla volta e aggiungere anche la fecola di patate e il lievito per dolci in polvere. Montare il composto in modo delicato per evitare di smontare le uova.
A questo punto versare l’impasto nello stampo per crostate dopo averlo imburrato e infarinato. Cuocere quindi in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare poi la crostata e lasciarla raffreddare. Capovolgerla e farcirla poi con la crema a vostra scelta, si possono aggiungere anche le nocciole in granella. Infine spolverare con cacao o zucchero a velo in base ai gusti. Il risultato è davvero incredibile.