La crostata morbida di prugne fresche senza burro nè olio è cremosa e deliziosa. Si prepara in poco tempo e facilmente
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Se volete preparare un dolce squisito per una serata speciale, potete realizzare la crostata morbida con le prugne senza burro nè olio.
Si tratta di una ricetta davvero magnifica e gustosa. Le prugne sono il frutto di questa stagione, usarle per preparare una crostata è la scelta migliore.
Il sapore di questo dolce è davvero incredibile. È morbida la torta ma ha anche dei lati croccanti con la granella di pistacchi che fa da finitura.
Vediamo come preparare la crostata morbida di prugne fresche in poco tempo e facilmente.
Come prima cosa, prendere una ciotola e mescolare con una forchetta 2 tuorli e 1 uovo intero con lo zucchero semolato per qualche minuto senza montarle.
Aggiungere poi la robiola a temperatura ambiente e incorporarla bene usando la forchetta. Unire poi la scorza di limone e la farina con la fecola, 2 cucchiai di latte e il lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Foderare poi una teglia rettangolare da 22-24 cm con la carta da forno e versarci l’impasto dentro distribuendolo bene.
Formare poi uno strato generoso di confettura di pesche o albicocche in superficie. Distribuire le fettine di susine bagnate con un pò di succo di limone e cuocere in forno a 160° per 30 minuti. A questo punto la vostra crostata di prugne è pronta per essere servita, vedrete che successone sarà non ne rimarrà nemmeno una fetta.