Crostata morbida di prugne fresche senza burro nè olio, è cremosa e squisita

La crostata morbida di prugne fresche senza burro nè olio è cremosa e deliziosa. Si prepara in poco tempo e facilmente

Torta prugne
Torta prugne-foto instagram @calendar_53

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Se volete preparare un dolce squisito per una serata speciale, potete realizzare la crostata morbida con le prugne senza burro nè olio.

Si tratta di una ricetta davvero magnifica e gustosa. Le prugne sono il frutto di questa stagione, usarle per preparare una crostata è la scelta migliore.

Il sapore di questo dolce è davvero incredibile. È morbida la torta ma ha anche dei lati croccanti con la granella di pistacchi che fa da finitura.

Ingredienti e preparazione della crostata morbida di prugne fresche

Vediamo come preparare la crostata morbida di prugne fresche in poco tempo e facilmente.

Torta
Torta prugne-foto instagram @lericetediclaudiaeandre

INGREDIENTI (12 porzioni)

  • 1 Uovo intero
  • 2 Tuorli
  • 140 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Robiola
  • 160 gr Farina
  • 60 gr Fecola
  • 6 gr Lievito per dolci
  • 2 Cucchiai di latte
  • Albicocche
  • Susine
  • Succo di limone
  • Granella di pistacchi
  • Confettura pesche

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, prendere una ciotola e mescolare con una forchetta 2 tuorli e 1 uovo intero con lo zucchero semolato per qualche minuto senza montarle.

Aggiungere poi la robiola a temperatura ambiente e incorporarla bene usando la forchetta. Unire poi la scorza di limone e la farina con la fecola, 2 cucchiai di latte e il lievito.

Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Foderare poi una teglia rettangolare da 22-24 cm con la carta da forno e versarci l’impasto dentro distribuendolo bene.

Crostata
Crostata prugne-foto instagram @sofia_passione_cucina

Formare poi uno strato generoso di confettura di pesche o albicocche in superficie. Distribuire le fettine di susine bagnate con un pò di succo di limone e cuocere in forno a 160° per 30 minuti. A questo punto la vostra crostata di prugne è pronta per essere servita, vedrete che successone sarà non ne rimarrà nemmeno una fetta.

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