La crostata morbida di prugne fresche senza burro nè olio è cremosa e deliziosa. Si prepara in poco tempo e facilmente
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Mangia il “balut” d’anatra flippino e rischia di morire, si era incastrato nell’esofago. Salvato in extramis
- Eurospin supera la concorrenza, clienti impazziti per l’elettrodomestico più amato: “Aggiungi 1 euro…”
- Pianta di basilico, come riprodurla con il metodo del rametto. Il trucco dei giardinieri funziona sempre
Se volete preparare un dolce squisito per una serata speciale, potete realizzare la crostata morbida con le prugne senza burro nè olio.
Si tratta di una ricetta davvero magnifica e gustosa. Le prugne sono il frutto di questa stagione, usarle per preparare una crostata è la scelta migliore.
Il sapore di questo dolce è davvero incredibile. È morbida la torta ma ha anche dei lati croccanti con la granella di pistacchi che fa da finitura.
Ingredienti e preparazione della crostata morbida di prugne fresche
Vediamo come preparare la crostata morbida di prugne fresche in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (12 porzioni)
- 1 Uovo intero
- 2 Tuorli
- 140 gr Zucchero semolato
- 100 gr Robiola
- 160 gr Farina
- 60 gr Fecola
- 6 gr Lievito per dolci
- 2 Cucchiai di latte
- Albicocche
- Susine
- Succo di limone
- Granella di pistacchi
- Confettura pesche
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, prendere una ciotola e mescolare con una forchetta 2 tuorli e 1 uovo intero con lo zucchero semolato per qualche minuto senza montarle.
Aggiungere poi la robiola a temperatura ambiente e incorporarla bene usando la forchetta. Unire poi la scorza di limone e la farina con la fecola, 2 cucchiai di latte e il lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Foderare poi una teglia rettangolare da 22-24 cm con la carta da forno e versarci l’impasto dentro distribuendolo bene.
Formare poi uno strato generoso di confettura di pesche o albicocche in superficie. Distribuire le fettine di susine bagnate con un pò di succo di limone e cuocere in forno a 160° per 30 minuti. A questo punto la vostra crostata di prugne è pronta per essere servita, vedrete che successone sarà non ne rimarrà nemmeno una fetta.