La crostata morbida di zucchine con salmone è un secondo piatto appetitoso ma light, con sole 60 calorie. Ecco come realizzarlo.
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La crostata morbida di zucchine con salmone è un secondo piatto diverso e goloso, un’idea creativa e dal sapore unico, perfetta da servire per un pranzo veloce e fresco.
Questo piatto è un tripudio di sapori, dalle zucchine che fanno da base per la crostata, alla golosa farcitura di formaggi e alla guarnitura con il salmone affumicato. Il tutto reso ancora più fresco dalla scorza di limone, che rende questo secondo piatto profumato ed invitante.
Una ricetta semplicissima e alla portata di tutti, da fare in poco tempo anche per una cena dell’ultimo minuto. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto a base di zucchine.
Crostata morbida di zucchine con salmone, ingredienti e procedimento
La crostata morbida di zucchine con salmone si conserva in frigorifero e può essere consumata entro 2 giorni dalla preparazione. Volendo, possiamo aggiungere altre spezie come il pepe rosa in grandi, oppure il lime al posto del limone.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
Per la base:
- 750 g di zucchine
- 2 uova
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per farcire:
- 200 g di salmone affumicato
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 250 g di ricotta vaccina
- la scorza di 2 limoni
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 75 minuti)
Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo le zucchine e lavandole, quindi togliamo le estremità e grattugiamole in uno scolapasta. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamole scolare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, strizziamole bene e trasferiamole in una ciotola capiente. Aggiungiamo le uova e il formaggio grattugiato, quindi mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo una tortiera del diametro di 24 cm e foderiamola con la carta forno, poi versiamo il composto di zucchine e stendiamolo per bene con le mani, creando anche il cornicione laterale.
Inforniamo a 180° per 30 minuti, e nel frattempo dedichiamoci alla farcitura. Tritiamo un ciuffo di prezzemolo e mettiamolo in una ciotola, poi aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile, la ricotta, la scorza grattugiata dei limoni, il sale e il pepe. Amalgamiamo per bene con un cucchiaio.
Trasferiamo la crema al formaggio in una sac à poche, quindi una volta che abbiamo sfornato la nostra crostata di zucchine e si sarà raffreddata, farciamola con tanti ciuffi di crema, fino a ricoprire tutta la superficie.
Prendiamo ora il salmone affumicato e tagliamolo a striscioline, poi formiamo con le mani delle roselline e sistemiamole sulla crostata. Completiamo con un po’ di scorza di limone grattugiata e del prezzemolo tritato, quindi portiamo in tavola la nostra crostata morbida di zucchine con salmone e gustiamola subito!