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Ricette per Dolci e Dessert

Crostata morbida con crema all’arancia, dessert incredibile dal sapore intenso

La crostata morbida con crema all’arancia è un dessert incredibile e delizioso a cui non potrete resistere! Ecco come realizzarla.

La crostata morbida con crema all’arancia (foto di FomaA AdobeStock)

La crostata morbida con crema all’arancia è in realtà una torta con la forma tipica di una crostata ma la consistenza morbida caratteristica delle torte, con una farcitura di crema all’arancia incredibilmente profumata.

Questo dessert davvero delizioso è perfetto in ogni momento della giornata, sia come golosa colazione che come dolce post pranzo. Semplicissima anche da preparare, questa crostata morbida vi stupirà per la sua dolcezza e vi farà fare un figurone in ogni occasione!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

Crostata morbida con crema all’arancia, ingredienti e procedimento

La crostata morbida con crema all’arancia si conserva in frigorifero per 2 giorni. Se volete una versione completamente analcolica potete sostituire la bagna con il liquore con il succo d’arancia.

La preparazione della bagna per la crostata

INGREDIENTI

Per la base:

  • 85 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 25 ml di olio di semi
  • 30 ml di succo di arancia
  • Scorza di un’arancia non trattata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

  • 125 ml di latte
  • 125 ml di succo di arancia
  • 25 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 tuorlo

Per la bagna:

  • 200 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 bicchierino di liquore all’arancia

Per decorare:

  • Ciliegie candite
  • Fette di arancia
  • Foglie di menta

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questo dolce iniziamo prendendo una terrina e mettendo l’uovo con lo zucchero. Sbattiamo e uniamo l’olio, il succo e la scorza di arancia grattugiata, la farina e il lievito setacciati.

Ora imburriamo e infariniamo uno stampo per crostate da 18 x 13 e versiamoci l’impasto, quindi inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e una volta cotta la crostata, sforniamo e lasciamo raffreddare.

Ora occupiamoci della crema quindi iniziamo mettendo a scaldare il latte in un pentolino, poi prendiamo un ciotola e mettiamo il tuorlo, lo zucchero e la farina. Mescoliamo e aggiungiamo anche il latte e il succo di arancia filtrato, lentamente per evitare grumi.

Trasferiamo tutto in un pentolino e lasciamo cuocere a fuoco basso fino a che non otterremo una crema densa, poi lasciamo raffreddare. Quindi copriamo con la pellicola e teniamo da parte.

Per la bagna mettiamo in un pentolino acqua e zucchero, mettiamo sul fuoco e cuociamo fino a che lo zucchero non sarà sciolto, poi lasciamo raffreddare e una volta freddo uniamo il liquore mescolando.

Ora prendiamo la nostra crostata e spennelliamola con la bagna che abbiamo preparato, poi versiamo la crema livellandola bene con una spatola.

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La crostata servita per colazione (foto di shironagasukujira AdobeStock)

Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore, poi decoriamo con fette di arance, ciliegie candite e foglie di menta e serviamo la nostra crostata alla crema d’arancia!