Crostata meringata al lime: come chiudere la vostra cena in bellezza!

Ecco tutto quello che c’è da sapere su come preparare la crostata meringata al lime. Ingredienti e modalità di preparazione di questo dolce davvero gustoso!

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Crostata meringata al lime (Foto da Instagram)

Mai sentito parlare della crostata meringata al lime? Una preparazione a base di pasta frolla, capace di conquistare davvero chiunque.

Adatta anche per il periodo estivo, è la scelta giusta per chi vuole fare una merenda particolare, diversa dal solito. Ma non solo. È perfetta anche per chiudere la cena in bellezza.

Ma non perdiamo altro tempo e andiamo a scoprire come si prepara la crostata meringata al lime.

Crostata meringata al lime: ingredienti e preparazione

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Lime (Foto da Instagram)

Per preparare questa crostata serve:

Per la pasta frolla:

  • Burro, 120 g;
  • Zucchero, 80 g;
  • Farina 0, 300 g;
  • Uovo, 1;
  • Tuorlo, 1;
  • Scorza Lime, 1;
  • Lievito per dolci, q.b.;

Per la meringa:

  • Albumi, 110 g;
  • Zucchero, 220 g;
  • Acqua, 50 g;

Setacciate in una ciotola la farina e un po’ di lievito (un cucchiaino). Unite, poi, lo zucchero e il burro a pezzetti, per poi andare a lavorare il tutto con le mani fino a quando non si otterrà un composto sabbioso.

A questo punto, aggiungete la scorza di lime e le uova, per poi amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Una volta fatto questo passaggio, non vi resta che andare a formare una pallina da avvolgere con la pellicola. Lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, lavorate l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Dovrete ottenere una sfoglia alta 2 o 3 millimetri.

Ora imburrate e infarinate uno stampo di 28 cm, foderandolo con la pasta frolla e rimuovendo l’eventuale eccesso.

Coprite il tutto con la carta da forno e con le sfere da forno in ceramica, per poi mettere in forno per 30 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, sfornate, rimuovere le sfere e la carta da forno per poi rimettere in forno per 10 minuti.

Una volta che la pasta frolla sarà dorata, rimuovetela dal forno e fatela raffreddare.

Nel frattempo, procedete con la preparazione della crema al lime. Mettete la scorza del lime in un pentolino, aggiungendo anche il latte.

Una volta che il latte arriverà a bollore, rimuovete le scorze di lime, per poi unirlo agli altri ingredienti. Lasciate sul fuoco e mescolare continuamente.

Quando il composto avrà raggiunto una consistenza corposa, copritelo con la pellicola e lasciatelo raffreddare.

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Per preparare la meringa all’italiana, mettete l’acqua e 185 g di zucchero in un pentolino senza mescolino. Intanto, il restante zucchero con gli albumi.

Quando il composto a base di acqua e zucchero avrà raggiunto i 110 °, unitene metà agli albumi montati.

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Risultato finale (Foto da Instagram)

Continuate a lavorare con le fruste elettriche fino ad aggiungere tutto lo sciroppo di zucchero. Lavorate per altri 20 minuti fino ad ottenere un composto sodo.

A questo punto, prendete la base della crostata e farcitela con la crema pasticcera al limone, per poi aggiungere anche la meringa all’italiana e livellando la superficie. La crostata è pronta.

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