Iniziate con il preparare la pasta frolla. Su un piano da lavoro miscelate la farina e lo zucchero, il sale la cannella e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi il burro,il tuorlo e l’uovo. Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.
Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.
Nel frattempo che la pasta frolla si riposi preparate la crema di ricotta. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e l’albume e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Adesso stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore di 5 millimetri, posizionatela sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Togliete la pasta frolla in eccesso, versatevi all’interno con la crema di ricotta.
A questo punto lavate bene le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Disponetele a raggiera sulla crema di ricotta e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra crostata di mele e ricotta sfornatela e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!