Crostata fredda al limone

Iniziate con il preparare la base della vostra crostata. Tritate i biscotti aiutandovi con un mixer e raccoglieteli in un contenitore. Mescolateli con il burro fuso e il succo di limone e amalgamate bene il tutto. Versate 2/3 del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri, livellate per bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema allo yogurt. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero a velo e lo yogurt greco e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Strizzate i fogli di colla di pesce, che prima avrete ammollato, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere insieme a due cucchiai di limoncello.

A questo punto montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza insieme ai fogli di colla di pesce sciolti nel limoncello. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendete la base della vostra crostata dal frigorifero e versateci la crema allo yogurt e ponete il tutto in frigorifero per almeno 60 minuti.

Ora preparate la copertura al limone. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Adesso mettete il succo di limone, il succo d’arancia, lo zucchero e l’amido di mais in un pentolino e mescolate fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Accendete il fuoco e mescolate bene il tutto fino a quando la crema non si sarà addensata. Dopo di che lasciatela intiepidire.

Terminata quest’operazione prendete dal frigorifero la vostra crostata, versatevi la copertura al limone e riponetela in frigorifero per almeno 40 minuti. Buon appetito a tutti con la crostata fredda al limone!

 

 

 

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