PRESENTAZIONE
La crostata di ricotta con gocce di cioccolato è un dolce semplice e sfizioso, adoro l’accostamento tra la ricotta e il cioccolato, vediamo come prepararla.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- la scorza di un limone
- 1 pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito
- 3 uova
Per la farcitura:
- 500 g di ricotta
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pasta frolla, clicca qui per leggere la ricetta: Pasta frolla.
Una volta formato il panetto mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Mettete anche le gocce di cioccolato in frigo.
In una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete lo zucchero a velo, lavorate il composto fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Stendete la pasta frolla e mettetela in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, farcite con la crema di ricotta e gocce di cioccolato e formate le classiche losanghe.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate la vostra crostata a fette e servite!! Deliziosa!
Se volete al posto delle gocce potete utilizzare il cioccolato fondente tritato sottile.