La crostata del sottobosco è un dessert delizioso e fresco, con crema pasticcera e frutta fresca. Ecco come realizzarla in poco tempo.
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La crostata del sottobosco è un dolce bellissimo ed elegante, perfetto anche da servire come torta per una festa.
Deliziosa e delicata, questa crostata ha tutto il sapore del sottobosco con i frutti di bosco e le fragoline come guarinizione, su un letto di crema pasticcera golosa.
La ricetta è molto semplice, e una volta preparate la pasta frolla e la crema pasticcera, assemblare questa crostata sarà davvero facilissimo.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert spettacolare.
Crostata del sottobosco, ingredienti e procedimento
Questa crostata va conservata in frigorifero e deve essere consumata entro 2-3 giorni al massimo dalla preparazione.
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INGREDIENTI (per uno stampo di 24 cm di diametro)
- Pasta frolla
- Crema pasticcera
- 500 g di fragole
- 250 g di frutti di bosco
- Qualche fogliolina di menta
PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prepariamo la pasta frolla (trovate la ricetta in questo articolo), quindi mettiamola a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Ora, passiamo alla preparazione della crema pasticcera (trovate la ricetta in questo articolo), quindi copriamola con la pellicola trasparente e lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Trascorso il tempo indicato, riprendiamo la pasta frolla e stendiamola, quindi disponiamola su una tortiera del diametro di circa 24 cm e pratichiamo dei forellini con i rebbi di una forchetta sul fondo.
Inforniamo la nostra crostata per circa 30 minuti a 180°, quindi sforniamo e lasciamo raffreddare per bene.
Ora, mettiamo la crema pasticcera all’interno di una sac à poche, quindi farciamo la nostra crostata. Laviamo ora le fragole e i frutti di bosco, quindi eliminiamo la parte superiore delle fragole e dividiamole a metà o in 4.
Disponiamo la frutta su tutta la superfice della nostra crostata, quindi completiamo con le foglioline di menta qua e la tra la frutta, e serviamo la nostra crostata del sottobosco!