Crostata del sottobosco, con crema e frutta. Una vera delizia!

La crostata del sottobosco è un dessert delizioso e fresco, con crema pasticcera e frutta fresca. Ecco come realizzarla in poco tempo.

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Crostata del sottobosco (Foto di Blandine JOANNIC da Pixabay)

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La crostata del sottobosco è un dolce bellissimo ed elegante, perfetto anche da servire come torta per una festa.

Deliziosa e delicata, questa crostata ha tutto il sapore del sottobosco con i frutti di bosco e le fragoline come guarinizione, su un letto di crema pasticcera golosa.

La ricetta è molto semplice, e una volta preparate la pasta frolla e la crema pasticcera, assemblare questa crostata sarà davvero facilissimo.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert spettacolare.

Crostata del sottobosco, ingredienti e procedimento

Questa crostata va conservata in frigorifero e deve essere consumata entro 2-3 giorni al massimo dalla preparazione.

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I frutti di bosco (Foto di NickyPe da Pixabay)

INGREDIENTI (per uno stampo di 24 cm di diametro)

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prepariamo la pasta frolla (trovate la ricetta in questo articolo), quindi mettiamola a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Ora, passiamo alla preparazione della crema pasticcera (trovate la ricetta in questo articolo), quindi copriamola con la pellicola trasparente e lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Trascorso il tempo indicato, riprendiamo la pasta frolla e stendiamola, quindi disponiamola su una tortiera del diametro di circa 24 cm e pratichiamo dei forellini con i rebbi di una forchetta sul fondo.

Inforniamo la nostra crostata per circa 30 minuti a 180°, quindi sforniamo e lasciamo raffreddare per bene.

Ora, mettiamo la crema pasticcera all’interno di una sac à poche, quindi farciamo la nostra crostata. Laviamo ora le fragole e i frutti di bosco, quindi eliminiamo la parte superiore delle fragole e dividiamole a metà o in 4.

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Il dole pronto da gustare (Foto di likesilkto da Pixabay)

Disponiamo la frutta su tutta la superfice della nostra crostata, quindi completiamo con le foglioline di menta qua e la tra la frutta, e serviamo la nostra crostata del sottobosco!

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