Iniziate con il preparare la pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi l’uovo e il burro e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla prendetela dal frigorifero, ammorbiditela con un mattarello e stendetela ad uno spessore di circa 4-5 mm.
Foderate lo stampo del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, con la pasta frolla, bordi compresi, bucherellate il fondo con una forchetta e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornatela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo che la base della vostra crostata si freddi preparate la ganache al cioccolato fondente. In un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente tritato e il burro e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.
A questo punto prendete la base della vostra crostata versateci sopra la ganache al cioccolato fondente e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Decorate la superficie con della panna montata prima di portarla in tavola. Buona appetito a tutti con la crostata con ganache al cioccolato fondente!