Crostata con crema pasticcera e kiwi

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi le uova e il burro e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 60 minuti.

Nel frattempo che l’impasto si riposi preparate la crema pasticcera. Mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di un limone. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola i tuorli insieme alle uova intere, allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto incorporatevi l’amido di mais e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Quando il latte si sarà scaldato aggiungetelo al composto di uova e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

Versate la vostra crema pasticcera in una terrina, coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata .

Bucherellate il fondo, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Quando la base della vostra crostata sarà completamente fredda versatevi all’interno la crema pasticcera , decorate la superficie con delle fettine sottili di kiwi . Buon appetito a tutti con la crostata con crema pasticcera e kiwi!

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