Iniziate con il mescolare con cura la farina e il lievito, mettete su un tavolo da lavoro a fontana, formate un cratere al centro e aggiungete le uova, il burro a pezzettini a temperatura ambiente, un pizzico di sale, lavorate con i polpastrelli e aggiungete poco per volta la panna. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla prendetela dal frigorifero, ammorbiditela con un mattarello e stendetene ¾ ad uno spessore di circa 4-5 mm. Foderate lo stampo del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, con la pasta frolla, bordi compresi, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi all’interno la crema alla gianduia.
Stendete la frolla rimasta per ricavarne le strisce di copertura. Formate una sorta di griglia in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Al termine della cottura lasciate raffreddare la vostra crostata con crema alla gianduia e prima di servirla spolverate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!