Iniziate con il preparare la pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi l’uovo, la buccia grattugiata di mezz’arancia e il burro e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo che la pasta frolla si riposi preparate la crema al cioccolato fondente e arancia. Iniziate con il tritare il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi la ricotta, il cacao amaro, la buccia grattugiata di un’arancia e il cioccolato fondente che avete sciolto in precedenza e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Adesso stendete la pasta frolla con l’aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore di 5 millimetri, posizionatela sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Togliete la pasta frolla in eccesso, versatevi all’interno la crema al cioccolato fondente e arancia, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla.
A questo punto infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Terminata la cottura fatela raffreddare prima di sformare la vostra crostata con crema al cioccolato fondente e arancia. Buon appetito a tutti!