Per una cena veloce e fresca ecco quello che fa per voi, una caprese senza cottura. La ricetta è leggera e veloce
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Se vi piace il pesto, il pomodoro e anche la mozzarella non potrete non amare questa ricetta. Si tratta della crostata di caprese, l’avete mai mangiata?
Probabilmente avete provato la versione senza l’impasto intorno, ossia la caprese composta di soli pomodori, mozzarella e basilico.
Questo piatto è perfetto per l’estate quando fa tanto caldo e abbiamo bisogno di un pasto fresco e veloce. La base per questa crostata si prepara con i crackers salati come i tuv che vengono sbriciolati e uniti al burro, proprio come si fa con la cheesecake.
Ingredienti e preparazione della crostata alla caprese
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la crostata alla caprese.
INGREDIENTI (4 persone)
Per la base
- 160 gr Burro
- 260 gr Crackers salati
Per la farcitura
- 2 Pomodori
- 20 gr Pecorino grattugiato
- 30 gr Basilico
- 15 gr Pinoli
- 160 gr Mozzarella
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE (40 minuti)
Come prima cosa, tritare in un mixer i crackers salati e poi unirli al burro fuso. Mescolare bene per amalgamare i due ingredienti e poi trasferire il composto all’interno di uno stampo per crostate con il fondo removibile di 22 cm di diametro.
Usare il dorso di un cucchiaio per livellare il composto per ottenere una base compatta e regolare che abbia un bordo di 1 cm di larghezza.
Mettere poi a riposare in frigo per 30 minuti e preparare la farcitura. Cominciare con il pesto, quindi mettere nel boccale del mixer le foglie di basilico fresco e aggiungere il pecorino grattugiato, i pinoli, l’olio extravergine d’oliva e anche del sale.
Frullare tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Distribuire poi il pesto sulla base della crostata e prima di mettere gli altri ingredienti, procede a rimuovere la torta dallo stampo.
Completare poi alternando fettine di pomodoro e di mozzarella e versare un filo d’olio e insaporire con dell’origano. Ed ecco che la crostata caprese è pronta per essere gustata.