Crostata alla Nutella e cocco senza cottura è semplice e veloce. È un dolce davvero gustoso da servire come dessert o merenda
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La crostata alla Nutella e cocco senza cottura è un dolce davvero squisito che vi farà impazzire. Si prepara in modo semplice e veloce proprio perché non richiede alcuna cottura.
Questo dolce è perfetto per i bambini ma anche gli adulti lo apprezzeranno moltissimo. Davvero una vera delizia.
Vediamo come prepara questo dolce incredibile che servito freddo è ancora meglio, specialmente in questo periodo estivo.
Ingredienti e preparazione della crostata alla Nutella
Vediamo come preparare la crostata alla Nutella in poco tempo e facilmente.
INGREDIENTI (uno stampo da 20 cm)
Per la base
- 200 gr Ricotta
- 200 gr Biscotti secchi
Per la crema
- 3 Cucchiai di farina di cocco
- 2 Cucchiai di latte parzialmente scremato
- 2 Cucchiai di Nutella
- 250 gr Formaggio fresco spalmabile
Per decorare
- Gocce di cioccolato
- Farina di cocco
PREPARAZIONE (15 minuti e 2 ore di riposo)
Come prima cosa, ridurre i biscotti in farina e poi metterla in una ciotola. Aggiungere poi la ricotta dopo averla scolata e iniziare a impastare con le mani fino a che non si ottiene un panetto liscio ed omogeneo.
Distribuire poi il panetto in uno stampo da crostata antiaderente rialzando anche i bordi esterni. Mettere poi lo stampo in frigo a raffreddare per 30 minuti.
Intanto preparare la crema e in una ciotola frullare con le fruste elettriche il formaggio spalmabile, il latte e la farina di cocco.
Aggiungere poi la Nutella e continuare a frullare per ottenere una bella crema omogenea. Riprendere lo stampo dal frigo e poi versare la crema all’interno.
Livellare con il dorso di un cucchiaio e poi rimetterlo in frigo per 2-3 ore. Prima di servire, decorare con le gocce di cioccolato e la farina di cocco.